• Главная
  • Новости
  • Песков: сообщения СМИ о гибели россиян в Сирии нуждаются в верификации

Песков: сообщения СМИ о гибели россиян в Сирии нуждаются в верификации

Евгений Биятов/РИА Новости

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков призвал не использовать СМИ как первоисточник информации о погибших россиянах в Сирии, сообщает "ТАСС". 

"Конечно же, давайте отдавать себе отчет, что во многих странах мира находится значительное количество наших соотечественников, россиян и, конечно, здесь обладать какой-то детальной информацией очень сложно. Хотя, безусловно, вот эти сообщения СМИ нуждаются в верификации", - сказал представитель Кремля.

Песков рекомендовал обращаться в Министерство обороны, так как, по его словам, опубликованная в СМИ информация касается только военнослужащих Вооруженных сил России, которые участвуют в операции ВКС России в поддержку сирийской армии. У Кремля нет информации о людях, которые могут участвовать в военных действиях в Сирии не в составе вооруженных сил России. 

Пресс-секретарь также прокомментировал обращение кандидата в президенты Григория Явлинского к Владимиру Путину. 

"Не думаю, что у господина Явлинского есть какие-то более надежные источники информации", - сказал он. 

Ранее Явлинский обратился к Путину с просьбой прояснить ситуацию по поводу якобы погибших в Сирии россиян. 

На сайтепартии "Яблоко" опубликовано заявление Явлинского о том, что все мировые СМИ и многочисленные источники в социальных сетях сообщают о множестве погибших российских граждан, воюющих в Сирии (служащих ЧВК "Вагнер" и других), в результате боестолкновения с силами сирийской оппозиции при поддержке американской авиации и артиллерии.

8 февраля источник CBS в Пентагоне сообщил о гибели российских наемников возле Хишама после ударов возглавляемой США коалиции.

Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CITопубликовала в Facebook имена четырех россиян, предположительно погибших при обстреле: Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области.

Также им удалось обнаружить сообщение "Балтийского отдельного казачьего округа" о гибели в Сирии сотника Владимира Логинова. 

Сопредседатель партии "Другая Россия" Александр Аверин сообщил "Медиазоне" о гибели бывшего нацбола Кирилла Ананьева.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Пресс-секретарь призвал не использовать СМИ как первоисточник информации

Комментарии