Песков: Создана структура управления Северным Кавказом, Дальним Востоком и Крымом

Владимир Путин сегодня заявил о создании Министерства по развитию Северного Кавказа и уже назначил его главу

Дмитрий Песков прокомментировал сегодняшние кадровые перестановки, связанные с формированием Министерства по развитию Северного Кавказа: "Фактически приведена в соответствие система по трем направлениям: Крым, Северный Кавказ и Дальний Восток. Создана одинаковая структура управления этими территориями". Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

В своей оценке ситуации Песков обошел вниманием переназначение Александра Хлопонина, передавшего полномочия полпреда в СКФО Сергею Меликову, сказав лишь, что "распределение обязанностей вице-премьеров - это прерогатива председателя правительства".

Владимир Путин сегодня заявил о создании Министерства по развитию Северного Кавказа и уже назначил его главу – губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. Это назначение повлекло за собой ряд кадровых перестановок. В частности, новым главой Красноярского края стал бывший полпред президента в СФО Виктор Толоконский, а на его место поставили главкома внутренних войск МВД Николая Рогожкина.

31 марта 2014 Дмитрий Медведев заявил, что, в связи с большим количеством вопросов и проблем, требующих решения после вхождения Крыма в состав РФ, будет создано Министерство по развитию Крыма. Ранее, в 2012 году, уже было создано подобное ведомство – по развитию Дальнего Востока. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)