Песков: Украинская группировка под Дебальцево представляет опасность для режима прекращения огня

Песков: Украинская группировка под Дебальцево представляет опасность для режима прекращения огня
В Череповце начались оплачиваемые общественные работы
Выпускников допустят к ЕГЭ без масок и перчаток
В Петербурге «Медного всадника» готовят ко дню города
Президент объявил дату парада Победы
Новости, 25.05.2020, 15:00. Полный выпуск
В Нидерландах неизвестные подожгли вышку сотовой связи
У Бориса Джонсона из-за коронавируса ухудшилось зрение
Жителей Южной Кореи обязали носить маски в транспорте
В Карелии возобновили работу магазины в торговых центрах
Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил России

Украинская группировка, окруженная в Донецкой области под Дебальцево, представляет потенциальную опасность для режима прекращения огня. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, эти солдаты будут пытаться вырваться из окружения – даже ценой нарушения обновленных минских соглашений.

Совет нацбезопасности и обороны Украины сегодня сообщил, что военные не оставят своих позиций до начала перемирия и при необходимости будут отвечать на обстрелы. Как говорят ополченцы, армия подтягивает бронетехнику и резервы, чтобы попытаться прорвать окружение извне. Изнутри сделать это не удается.

Нацгвардия сегодня признала потерю стратегически важного поселка Логвиново на трассе "Дебальцево – Артемовск". Населенный пункт уже несколько раз переходил из рук в руки. Вокруг Дебальцева продолжаются позиционные бои с использованием артиллерии. Бойцы самообороны сообщают об уничтожении украинского склада боеприпасов. Руководство самопровозглашенной Донецкой республики сегодня заявило, что ополченцы готовы немедленно выпустить всех окруженных военных, но только без оружия. Штаб силовой операции продолжает утверждать, что никакого "дебальцевского котла" нет.

В соответствии с минскими соглашениями, украинские военные и ополченцы должны прекратить огонь в ночь на воскресенье. Пока интенсивность обстрелов не снизилась. Стороны сегодня обвинили друг в артиллерийских ударах по городам и поселкам. Снаряды весь день взрывались в Луганске, Донецке, Горловке и Счастье. Есть погибшие и раненые. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош сообщил на своей странице в facebook, что националистическая организация не признает минские соглашения и не намерена соблюдать перемирие. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)