Сообщения СМИ высшая власть видела
  • Главная
  • Новости
  • Песков: В Кремль не приходили просьбы Баранчика и Нурматова предоставить убежище

Песков: В Кремль не приходили просьбы Баранчика и Нурматова предоставить убежище

Сергей Савостьянов/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремль не поступало просьб от шеф-редактора Regnum и журналиста "Новой газеты" о предоставлении политического убежища. Об этом пишет ТАСС.

"Мы слышали и видели сообщения СМИ о том, что якобы он (Нурматов) обращался, но мы не получали никаких обращений, это единственное, что я могу констатировать", - цитирует Пескова ТАСС. 

Журналист "Новой газеты" Худоберди Нурматов, под псевдонимом Али Феруз, был задержан сотрудниками МВД по причине нарушения режима пребывания на территории России. Административное правонарушение предусматривает депортацию журналиста в Узбекистан.

Шеф-редактор аналитической редакции ИА Regnum был задержан 15 марта по запросу СК Белоруссии. Московский суд отказался арестовывать Баранчика, поэтому он выйдет на свободу 17 марта, после истечения срока задержания. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Более 50 стран ,живут с Монархией! Великобритания,Швеция, Испания,Австралия ,ОАЗ, Саудовская Аравия и тд. Чтобы делать выводы надо понимать что означает Монархия и что значит Демократия.,для чего тот либо иной строй.,плюсы и минусы. Демократия - проще говоря это когда идиотами правят подонки.(и никто ни за ,что не отвечает).Соответственно кому какая польза. Вообще институт демократии нужен капиталистической системе для убеждения ,что это несет свободу и тд, Но наделе все не так а на самом деле порабощает народы и государства ,возводя в цель и культ жизни только деньги -служение мамоне, дьяволу... Достаточно спросить у простых граждан ,что тебе дала демократия? Может эта система и полезна ,но только тогда ,когда у людей будут равные права и возможности на образование . Но путь к получению образования лежит опять же через стоимость обучения То есть ,если все будут умны ,образованны и Закон как знамя демократии будет один для всех.,кто будет работать?! Но демократии умные не нужны , ей нужны тупые рабы.,за счет которых будут жиреть эксплуататоры. Монархия -для нас, России ,думаю это все ровно неизбежность! и правильно ,что об этом смело заявляют.. Надо отчетливо понимать ,что Любому уважающему себя государству ,народу нужен Отец - царь,либо мать -королева. Посмотрите на страны в которых монархия! Плохо живут? Этого не надо боятся ,,надо понимать всю сущность ,различие ,пользу ,необходимость. Монархия своеобразный инструмент -способ для обуздания и сдержанности свободолюбимой демократии.. Вообще интересная тема ,и у каждого свое мнение . Я поддерживаю !