Алексей Кудрин считает, что потери от воссоединения и экономических санкций в отношении России будут существенными

Песков: Вхождение Крыма в состав России экономически выгодно

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вхождение Крыма в состав России стало экономически выгодным для страны несмотря на внешнее давление, сообщает Интерфакс.

"Крым воссоединился с Россией и, безусловно, появились дополнительные доходы, которые связаны с приростом территории, появлением двух крупных субъектов Российской Федерации (наряду - ОТР) и с беспрецедентным внешним давлением, которое, кстати, зачастую противоречит и здравой логике, и международным нормам", - сказал он.

При этом бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что потери от воссоединения и экономических санкций в отношении России будут существенными.

"Финансирование Крыма будет стоить нам примерно в год от 6 до 7 миллиардов долларов, а все косвенные и другие потери, в том числе отток капитала, в течение трех-четырех лет может составлять от 150 до 200 миллиардов долларов суммарно. Это очень примерная оценка, но примерно так оно все и будет", - пояснил Кудрин.

Он также добавил, что Россия несет косвенные и прямые потери.

"Они связаны как непосредственно с санкциями, так и с другим отношением, доверием к российской экономике и политике. Если мы говорим о российском рынке, то они больше косвенные", - сказал Кудрин. 

Комментарии

Скандальное интервью!!!! Шарий. О Крыме, украинских ультра правых и о статусе беженца http://www.xx-centure.com.ua/archives/15501