Пескову "досталось" за ошибку с Sueddeutsche Zeitung

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что ему "досталось" за ошибку при подготовке "прямой линии".  Об этом стало известно в эфире передачи "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале Россия 1.

Ведущий поинтересовался у Пескова, последовало ли какое-то наказание за неправильную информацию относительно владельцев немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung. 

"Досталось", - ответил пресс-секретарь.

На уточняющий вопрос о том, был ли это выговор, Песков сказал: "Пока не знаю. Я бы не пожелал кому-нибудь быть критикуемым президентом". 

В четверг во время "прямой линии" президенту задали  вопрос о деньгах, которые, якобы, были выведены в офшоры друзьями президента - почему Владимир Путин не подает в суд на эти средства массовой информации? 

Глава государства ответил, что считает тему закрытой. Явной лжи в таких "информационных вбросах" нет, но и конкретики тоже. 

"Но кто этим занимается - вот этими провокациями? Мы знаем, что там есть сотрудники американских официальных учреждений. А написали статью - она где впервые появилась? Я вчера вот у Пескова спрашивал, у пресс-секретаря, - Suddeutsche Zeitung. А Suddeutsche Zeitung входит в холдинг медийный. А этот медийный холдинг принадлежит американской финансовой корпорации – Goldman Sachs. То есть, везде "торчат уши заказчиков". Они торчат, но даже не краснеют. И мы не должны ждать от них какого-то раскаяния. Они все равно будут этим заниматься. И чем ближе к выборам, тем больше будет таких "вбросов", - заявил глава государства.

Позже газета опровергла свою причастность к банку.  

В пятницу Кремль извинился за ситуацию.  Песков пояснил, что слова президента РФ Владимира Путина относительно немецкой газеты Suddeutsche Zeitung являются следствием ошибки тех, кто  готовил справочную информацию для главы государства 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)