Песни The Beatles, Queen и Гребенщикова включили в норматив школьника

Минкультуры включило их в списки произведений, рекомендуемых для изучения
Владимир Астапкович/РИА Новости

Министерство культуры включило в списки произведений, рекомендуемых для изучения в старших классах, песни группы Queen "Bohemian Rhapsody" и the Beatles "All You Need is Love".

Кроме этих композиций, в рекомендации вошли "Jailhouse rock" Элвиса Пресли, "Money" Pink Floyd, "Dancing Queen" ABBA, "Smells like teen spirit" Nirvana. Из отечественных песен в списке "Юнкера" Вертинского, песни Дунаевского из кинофильма "Веселые ребята", песни о Великой Отечественной войне, "Я не люблю" Высоцкого, "Марионетки" и "Солнечный остров" "Машины времени", "Перемен" группы "Кино" и "Скованные одной цепью" "Наутилуса Помпилиуса", "Под небом голубым" Бориса Гребенщикова и рок-опера "Юнона и Авось".

В списке рекомендуемых произведений изобразительного искусства - работы Вадима Сидура и Михаила Шемякина, архитектуры - "сталинский ампир" и парк "Зарядье".

Оценивать уровень выполнения нормативов у школьников будут по количеству посещений учреждений культуры, количеству прочитанных школьником произведений и степени сформированности компетенций.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)