Российские музыканты записали песню в поддержку фигурантов дела «Нового величия»

Автором идеи выступила Татьяна Лазарева, одна из организаторов «Марша Матерей»
YouTube

Музыкальную композицию в поддержку фигурантов дела «Нового величия» и других политических заключенных записали известные музыканты. Автором идеи стала Татьяна Лазарева. Слова и музыку еще в 80-е годы написал Сергей Чиграков (Чиж).

Лазарева опубликовала видеоролик с песней о любви к политзаключенному на странице в Facebook и в YouTube. Композицию исполнили Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Максим Леонидов, Петр Налич, Борис Гребенщиков, Рома Зверь, Вася Обломов, MANIZHA и сама инициатор акции.

«Все мои друзья-музыканты, которые снялись в этом клипе, поддерживают несправедливо осужденных людей и также обеспокоены судьбой отечества, как и все мы - граждане нашей страны», - отметила Татьяна Лазарева.

Напомним, фигурантов дела «Нового величия» задержали весной прошлого года. Им инкриминируют создание экстремистского сообщества и участие в нем. По версии следствия, обвиняемые, молодые парни и девушки, создали движение для захвата власти в стране после государственного переворота.

По словам самих фигурантов дела, движение возглавляли полицейские. Они же провоцировали их на правонарушения. Судебный процесс по делу восьми фигурантов «Нового величия» начался в мае. Двоим из них после заключения досудебных соглашений уже вынесены приговоры.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)