Песочница – "за стеклом". В пермских детсадах заработал уникальный видео-сервис для родителей

В Пермском крае начал работу проект под названием "Песочница". Это уникальный для России видео-сервис, с помощью которого родители в режиме онлайн могут наблюдать за тем, как их дети проводят время в детском саду. Для этого в дошкольных учреждениях установили IP-камеры, которые подключены к медиа-серверу. Доступ к просмотру защищен паролем, который получают родители. Подробности в репортаже Владимира Соромотина)).

В Перми родители теперь могут в режиме онлайн видеть, чем занят их ребенок в детском саду. Там запустили пока уникальный для России видео-сервис "Песочница". Игровые комнаты оборудовали видеокамерами, а родителям выдали пароль доступа.

Чем занимался сын в течение дня, Юля хорошо знает и без расспросов. Перерыв на работе - возможность заглянуть в детский сад, не покидая офис. Через приложение в мобильном телефоне теперь сделать это просто.

Юлия Юзвик, житель Перми: "Я все видела, все знаю. Тем более, он пока не говорит, не может рассказать, чем занимался в течение дня".

Первым к проекту подключился детский сад "Мишка". Правда, оборудование здесь установили только в игровых комнатах. Так, чтобы у сотрудников и детей осталось немного личного пространства. Но авторы идеи говорят - технику можно разместить и в других комнатах. Тем более, что проект "Песочница" родился как раз из желания родителей знать больше о том, что происходит в детском саду.

"Такая идея взялась из разговора с друзьями. Они собирались отдать своего ребенка в садик. И прозвучала фраза, что сейчас опасно это делать, потому что не знаешь, что происходит там в течение дня. И у меня моментально возникла идея устанавливать камеры и показать это все родителям", - рассказывает Александр Мерзляков, руководитель проекта "Песочница".

Камеры передают цветную картинку и звук, просмотреть трансляцию можно с компьютера или с мобильного телефона. Цена спокойствия пап и мам - 150 рублей в месяц. Это абонентская плата за пользование услугой. Установка и подключение производятся бесплатно, главное - согласие всех родителей в группе.

Ксения Головнина, директор частного детского сада: "Дети не замечают камеры. А родители поняли, что дети на самом деле намного более самостоятельны в садике, чем дома. Ни одного отрицательного отзыва я не слышала".

Экспериментом уже заинтересовались родители в других детских садах. Сейчас переговоры о подключении к "Песочнице" с авторами проекта ведут сразу несколько дошкольных учреждений.

Сейчас создатели проекта "Песочница" договариваются еще с тремя детскими садами Екатеринбурга. В ближайшее время они планируют предложить свои услуги родителям Москвы и Санкт-Петербурга.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)