Петербург получил первую партию вакцины от COVID-19

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Петербургская городская больница №40 получила первую партию отечественной вакцины от коронавируса. Об этом сообщают «Невские Новости».

Препарат «ГАМ-КОВИД-ВАК» («Спутник V») разработали в Центре им. Гамалеи. В первую очередь от инфекции будут прививать медицинских работников.

В понедельник ОТР обратило внимание на заявление главы Минздрава Михаила Мурашко. По его словам, в России нет недостатка в лекарственных препаратах от коронавируса. Речь идет как о российских медикаментах, так и зарубежных лекарственных средствах.

Министр также отметил, что в настоящее время вакцина проходит пострегистрационные испытания по утвержденной схеме. Кроме того, приступили к тестированию логистики в регионы. Последнее необходимо для соблюдения особых условий хранения вакцины.

«Мы должны быть уверены безопасности всего продвижения вакцины без потери качества», - заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

В Минздраве уточнили, что всего по стране развернуто свыше 125 тыс. коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В настоящее время коечный фонд заполнен на 80%.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)