Петербург принимает чемпионат мира по виндсерфингу среди юниоров

Петербург принимает чемпионат мира по виндсерфингу среди юниоров
Во Франкфурте-на-Майне прошел книжный форум
В Москве открывается выставка, посвященная Василию Поленову
Уфа начала экспортировать зерно напрямую
В Приморье жители обрушившегося дома получат компенсацию
Взыскивать долги с дачников будут через банки
В Госдуме рассмотрят сокращение рабочей недели для сельских женщин
Новости, 17.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»

Более сотни молодых видсёрферов ловят волну в акватории Финского залива в Петербурге. Там стартовала первая гонка чемпионата мира по этому виду спорта среди юниоров, передает ОТР.

В молодежном мировом первенстве участвуют представители 19 стран, в том числе из Турции, Израиля, Гонконга, Японии, Филиппин, Белоруссии, Кипра, Эстонии и Омана.

Во вторник, 6 августа, спортсменам предстояло пройти на время дистанцию в три километра. Несмотря на солнечную погоду, вода в Финском заливе холодная - 18 градусов. Кроме того, дует сильный ветер. Впрочем сами участники, говорят, что это только добавляет интриги соревнованиям.

Антон Токарев, участник чемпионата: «Это очень сложная акватория, тут нужно угадывать ветер, он постоянно меняется. Тут из-за реки очень сложные течения, и соперники достаточно высокого уровня».

Анастасия Щедрина, участница чемпионата: «Мне нравится та напряженная атмосфера во время старта, во время гонок самих. Каждую секунду все решается! И это очень! Это не передать словами просто!».

Соревнования продлятся до 10 августа. Для зрителей организаторы подготовили насыщенную программу. Так, во время чемпионата состоится семейный фестиваль «Под парусом», во время которого все желающие смогут научиться ходить на виндсерфе.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)