Петербург провел главный военно-морской парад в честь дня ВМФ

Петербург провел главный военно-морской парад в честь дня ВМФ
В нескольких детсадах Екатеринбурга не включили отопление
Глава профсоюза бортпроводников протестует против тяжелых условий труда в «Аэрофлоте»
Новости, 23.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Дорогу на мыс Великан на Сахалине усыпали рыбьими головами
СПЧ просит прокурора Москвы отменить приговоры фигурантам «московского дела»
Пожар в ангаре на севере Москвы угрожает соседним домам
Новости, 23.09.2019, 19:00. Полный выпуск
В Ярославле подводят итоги эксперимента по внедрению безналичной оплаты школьных обедов
В Рязани устраняют последствия прорыва труб с горячей водой в многоквартирном доме
В Еврейской автономной области из-за проблем с подготовкой к отопительному периоду ввели режим ЧС

Россия отмечает день Военно-морского флота. Главный парад второй год подряд проходил в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие более 40 боевых кораблей, десятки самолетов и вертолетов и более четырех тысяч военнослужащих.

Перед началом смотра Владимир Путин обошел на катере парадную линию из 12 боевых кораблей на Кронштадтском рейде. Большие размеры не позволили им зайти в Неву. Верховный главнокомандующий приветствовал экипажи, в том числе моряков фрегата «Адмирал Горшков», на котором накануне подняли Андреевский флаг. Еще пять кораблей стояли в центре Невы, а 20 прошли по реке парадным строем. С набережных за ними наблюдали десятки тысяч зрителей. По Сенатской площади промаршировали флотские экипажи, офицеры военной полиции, военные музыканты, а также курсанты Нахимовского училища. 

Игорь БАЧИНИН, главстаршина в отставке: «Это мой праздник. Очень такой большой, как и 9 мая для меня. Потому то служил на атомной подводной лодке, 83-86 год. И сделал очень много автономок, есть награды правительственные».

Радомир КАРАКУЛОВ, турист из Арзамаса: «Я увлекаюсь военной техникой, в музеи всякие хожу, мне интересно посмотреть, какие есть корабли в нашем российском флоте».

В Севастополе торжества начались с театрализованного праздника, посвященного истории Черноморского флота. Мимо парадного строя кораблей под всеми парусами прошел учебный парусный фрегат «Херсонес». В празднике участвовали более 30 боевых кораблей, подводных лодок и катеров, а также 20 самолетов и вертолетов. Моряки показали 18 эпизодов боевых действий флота. Это, например, поиск вражеской подводной лодки, ракетный удар по условному противнику, освобождение теплохода, захваченного террористами, спасательная операция и высадка десанта. По традиции праздник завершился вальсом буксиров.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)