• Главная
  • Новости
  • Петербургская епархия: Умершей от ВИЧ девочке давали терапию

Петербургская епархия: Умершей от ВИЧ девочке давали терапию

Председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества петербургской епархии Александр Пелин сообщил в интервью радиостанции "Говорит Москва", что приемные родители девочки, умершей от ВИЧ, оказывалось лечение не только в России, но и за рубежом. Приемным отцом ребенка оказался настоятель трех храмов в Петербурге священник Георгий Сычёв.

По словам Пелина, супруга Сычёва "практически дневала и ночевала в больнице", чтобы поддерживать здоровье девочки.

"Я думаю, что тут проблема в запущенности. Не смогли врачи спасти, поскольку форма заболевания крайне сложная и какого-то единого лекарства же сейчас нет от ВИЧ. Я не знаю, откуда вообще взята эта информация, что священник мог не лечить. Это уму непостижимо и не соответствует действительности", - сказал Пелин. 

Медицинский директор СПИД.Центра Елена Орлова-Морозова прокомментировала сообщение священника. По ее словам, у людей с ВИЧ не возникает тяжелой формы заболевания, если "своевременно было начато лечение единственно эффективными при ней антиретровирусными препаратами". Об этом эксперт написала на своей странице Facebook. Она добавила, что лечение какими-либо другими препаратами наносит вред пациенту.

ВИЧ у ребенка обнаружили в 7 месяцев. В 2013 году девочке выписали антиретровирусную терапию, которую родители проигнорировали. Также они не исполняли решение суда о лечении ребенка. Девочка скончалась на терминальной стадии СПИДа.

СКР начал доследственную проверку по факту гибели девочки.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии