Петербургские депутаты отказались обсуждать запрет на проведение митингов на Дворцовой площади

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отказались внести в повестку дня пленарного заседания предложенный партией "Яблоко" законопроект, который снимает запрет на проведение митингов и политических акций на Дворцовой площади. Об этом пишет ИА REGNUM.

Это уже вторая по счету попытка представителей партии "Яблока" обсудить законопроект - документ не был внесен в повестку и 7 февраля.

В проекте закона предлагается исключить Дворцовую площадь из списка мест, в которых запрещено проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации. Создатели документа считают, что запрет не имеет под собой никаких объективных оснований, поскольку Дворцовая площадь приспособлена для проведения публичных акций, обладает хорошей транспортной доступностью, на ней нет автомобильного движения, а покрытие площади подходит для движения большого числа людей в любое время года.

Члены "Яблока" также предлагали обязать Смольный незамедлительно публиковать информацию о месте и времени проведения публичного мероприятия после поступления заявки, чтобы избежать отказов чиновников заявителям акций под предлогом того, что та или иная территория уже занята под другое мероприятие.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)