Под обращением в прокуратуру подписались депутаты пяти фракций заксобрания

Петербургские депутаты просят списать долги горожан за коммунальные услуги

Депутаты пяти фракций заксобрания Санкт-Петербурга попросили городскую прокуратуру обратиться в суд с просьбой списать просроченные долги жителей города за ЖКХ, написал в своем Facebook член фракции «Яблока» Борис Вишневский.

Вишневский призвал прокуратуру Петербурга позаботиться о петербуржцах также, как это сделали чеченские надзорщики.

«Просим прокурора в соответствии с правом, предоставленным статьей 45 ГПК РФ, обратиться в суд с требованием о списании всех задолженностей населения Санкт-Петербурга по оплате жилищно-коммунальных услуг, которые в силу истечения сроков исковой давности стали безнадежными к взысканию», - говорится в обращении, под которым подписались представители «Яблока», «Справедливой России», «Партии роста», ЛДПР и КПРФ.

Прокуратура Чечни ранее сообщила о том, что суд в Грозном обязал местное представительство «Газпрома» списать с грозненцев задолженность за газ, признав ее безнадежной к взысканию. Представители «Газпрома» заявили, что будут обжаловать решение суда.

После этого предложения «простить» жителям долги за газ стали озвучивать депутаты из Смоленской области, Чувашии и других регионов.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)