• Главная
  • Новости
  • Петербургские компании отчитаются за создание рабочих мест для инвалидов

Петербургские компании отчитаются за создание рабочих мест для инвалидов

Депутаты Санкт-Петербурга собираются подкорректировать городской закон "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов". Об этом пишет "Парламентская газета".

По закону, компании должны на каждые 100 штатных мест создавать одно для людей с ограниченными возможностями. Но иногда они делают это только формально, создавая вакансию с крайне низким окладом. На такую работу никто не идет, однако закон считается исполненным.

"Мы предлагаем считать моментом исполнения закона факт трудоустройства инвалида. Должен быть заключён трудовой договор напрямую или через аккредитованное агентство по трудоустройству", - объяснила суть поправки одна из ее авторов Елена Киселева.

Она также сообщила, что для случаев, когда предприятие физически не в состоянии создать подобную вакансию, в законе появится возможность трудоустроить человека в другую организацию.

"Наша цель, чтобы все инвалиды, способные и желающие работать, были трудоустроены. Верю, что наш опыт будет полезен всем российским регионам", - сказала Киселева.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии