Петербургские реставраторы вернули бронзового ангела в Любашинский сад

В Санкт-Петербурге реставраторы вернули в беседку у фонтана в Любашинском саду бронзовую фигурку ангела, передает ОТР. В мастерских она провела две недели.

Ангел появился на скамейке в конце лета. Эту скульптуру городу подарил известный мастер-кукольник Роман Шустров. Фигурка тут же стала популярной, сотни горожан и туристов обнимались с ангелом и делали селфи.

В результате крепления расшатались. Скульптура начала заваливаться на бок. Сейчас мастера установили антивандальные крепления и отлили из бронзы новый постамент. Теперь ангел крепко держится на скамье.

Олег Муртазин, начальник управления городской водной инфраструктуры ГУП Водоканал Санкт-Петербурга: "У него в основании два штыря, усилено бронзовой пластиной. И один штырь, как говорится, вошёл через камень. То есть, теперь это будет сложнее немножко сделать, чем просто от скамейки его оторвать".

Елена Туфанова, жительница Санкт-Петербурга: "Мы немного расстроились, когда однажды не увидели ангела на своём месте. Поэтому мы рады. Я думаю, все, кто сюда придёт сегодня, завтра, в выходные будут приятно удивлены этому".

Мастера, укрепив ангела, повязали ему белый шарфик. Городские власти сейчас решают, что делать с фигуркой зимой: демонтировать до тёплых дней или оставить в беседке.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)