Петербургский полицейский спас тюлененка с расколовшейся льдины

По сообщению портала "Фонтанка.ру", в Петербурге сотрудник полиции спас тюлененка с расколовшейся льдины.

Представитель Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская рассказала, что в их организацию поступило сообщение от члена экипажа гидрографического катера о том, что в Сидоровский канал Ломоносова прибило кусок отколовшейся льдины, на которой находился детеныш тюленя.

"Пока сотрудники фонда добирались в Ломоносов, ветер изменился, и льдину стало относить обратно в Финский залив. По телефону экипаж катера сообщил, что льдина уже разломилась пополам", — сообщила Андриевская.

Уточняется, что прибывший на место происшествия лейтенант полиции Александр Новиков обвязал себя тросом, спустился с борта катера на льдину и спас животное.

Андриевская отметила, что у спасенного трехнедельного тюлененка женского пола повреждена ласта, а также сильное обезвоживание.

Подобный случай произошел в конце марта, когда со льда Финского залива в Санкт-Петербурге также были спасены два тюлененка. Они были доставлены в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, работающий на территории очистных сооружений "Водоканала".

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)