Петербургский депутат предложил штрафовать за селфи на крышах

Законопроект внесен в Заксобрание города
Евгений Биятов/РИА "Новости"

Депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок (партия «Единая Россия») предложил ужесточить наказание за «незаконные экскурсии» по крышам, передает ИА Regnum. Соответствующая федеральная инициатива внесена в парламент города.

Документ предполагает ввести штраф за организацию экскурсий по крышам города размере от 3 до 5 тысяч рублей в для физических лиц, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч, а для юридических лиц от — 150 до 200 тысяч рублей.

Также парламентарий считает необходимым появление штрафов для тех, кто выкладывает фотографии, сделанные во время прогулок по крышам, в интернете и социальных сетях. В таких случаях граждане могут быть наказаны на дополнительные 15 тысяч рублей, а должностные и юридические лица в этом случае — на 50 тысяч и 200 тысяч рублей соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутаты Петербурга требуют конфисковывать подозрительные продукты

По словам Четырбока, утвердить законопроект на региональном уровне планируется осенью. При этом в Заксобрании его еще не обсуждали. В случае одобрения депутатами городского парламента, документ будет направлен в Госдуму. 

В России уже действует запрет на прогулки по крышам, однако за такое нарушение нет материальных наказаний. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)