Продукция вендинговых аппаратов может вредить здоровью школьников, считает он

Петербургский депутат предложил запретить устанавливать в школах автоматы с чипсами и газировкой

Станислав Красильников/ТАСС

Руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко предложил запретить установку вендинговых аппаратов по продаже легких закусок и прохладительных напитков в образовательных учреждениях города, передает ИА Regnum.

По мнению парламентария, ассортимент таких автоматов может быть вреден для здоровья школьников. Еще один минус наличия подобного аппарата в школах в том, что дети берут с собой наличные деньги для совершения покупок в автомате, что, по мнению Тетердинко, может быть небезопасно. 

Он отметил, что продукция вендинговых автоматов привлекает школьников, что зачастую приводит к их отказу от полноценного горячего питания в столовых. 

Депутат предложил главе комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанне Воробьевой изучить ассортимент продукции, доступной в школах, а также взять под особый контроль питание школьников. По итогам мониторинга предлагается рассмотреть вопрос прямого запрета на установку точек продажи вендинговых аппаратов в образовательных учреждениях.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)