Петербургский онкодиспансер опроверг данные о маленьких зарплатах санитаров

Средняя зарплата за 2019 год, на данный момент, равна около 46 тысяч рублей
© Яковлев Сергей / Фотобанк Лори

Государственный клинический онкологический диспансер в Санкт-Петербурге опроверг информацию профсоюза медработников «Альянс врачей» о маленьком уровне зарплат санитаров отделения химиотерапии, пишет РИА Новости.

«Базовый оклад санитарки на сегодняшний день составляет 19 тысяч рублей. Однако каждое учреждение предоставляет возможность младшему персоналу заработать больше, эффективно и честно выполняя свои должностные обязанности. В Городском клиническом онкодиспансере доплата за расширение объема работы в пределах своего рабочего времени, о которой говорится в ролике, была отменена по решению самих санитарок отделения химиотерапии. Между тем за сентябрь диапазон их зарплат составил от 28 до 42 тысяч рублей», - рассказало в Городском онкодиспансере.

Средняя зарплата младшего медицинского персонала, по словам медучреждения, за период январь-август 2019 года равна около 46 тысяч рублей. Однако с учетом выплат по итогам года планируется, что зарплата в онкодиспансере «должна достигнуть целевого показателя на 2019 год – 54,83 тысячи рублей».

Ранее петербургское отделение «Альянса врачей» на своём YouTube канале опубликовало видеоматериал. В ней одна из санитарок отделения химиотерапии Городского онкодиспансера жаловалась на низкую зарплату, которая, по ее словам, в пределах 24 тысяч рублей в месяц, что не соответствует показателям майских указов президента РФ.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)