Петербургский ветеран подал иск на 50 млн рублей против телеканала "Дождь"

Претензии блокадника связаны со скандальным опросом "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?"

Замоскворецкий суд столицы сегодня рассмотрит иск петербургского ветерана Бориса Ивченко к телеканалу "Дождь". Претензии пенсионера, пережившего блокаду, связаны с опросом  телеканала: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". В качестве компенсации морального вреда, ветеран потребовал выплатить 50 миллионов рублей. Об этом сообщает Интерфакс.

"Мы требуем компенсации морального вреда в размере 50 миллионов рублей", - подтвердила адвокат истца Ольга Власова.

Напомним, что скандально известный опрос был организован 26 января 2014 года в программе "Дилетанты" телеканала "Дождь", а также на сайте tvrain.ru и в twitter.

Опрос провисел на сайте всего 10 минут, затем был удален по решению главного редактора сайта Ильи Клишина. Зрителям, которых данный опрос оскорбил, принесли извинения. Несмотря на это, на телеканал обрушился шквал критики, а крупные телеоператоры - "Дом.ру", "НТВ-Плюс", "Акадо" и другие - изъяли "Дождь" из пакетов подписок, что повлекло за собой финансовые проблемы телеканала

Впрочем, в конце марта гендиректор телеканала Наталья Синдеева заявила что готова возобновить переговоры по возвращению телеканала в сеть вещания кабельных операторов.

17 апреля ситуацию с "Дождем" прокомментировал Владимир Путин. По его словам, сотрудники канала сделали "не просто ошибку, а ошибку, оскорбившую большое количество наших граждан". Впрочем, президент обнадежил сотрудников канала: "Если результатом того, что "Дождь" не выходит на экраны, явились какие-то проверки и избыточное внимание контролирующих органов, то я со своей стороны сделаю все, чтобы избавить вас от этого", - сказал российский глава.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)