Ему вменяют нарушение правил пикетирования

Петербургского активиста будут судить за акцию с крысами в здании Заксобрания

Ему вменяют нарушение правил пикетирования

Административное дело возбуждено против активиста Ильи Мохова, устроившего акцию протеста в здании Мариинского дворца, где работает Заксобрание Петербурга, передает ИА Regnum.

14 ноября молодой человек выпустил двух домашних крыс из коробки в коридоре дворца, протестуя против бездействия муниципальных депутатов в одном из районов города. Он требовал распустить муниципальный совет МО «Черная речка», так как количество муниципальных депутатов, по мнению активиста, в нем не превышает 2/3.

Судить Мохова собираются не за саму акцию, а за то, что он демонстрировал коробку с крысами и плакатом «Крыс Черной речки распустить!» прохожим, то есть осуществлял передвижение во время одиночного пикетирования (нарушение части 5 статьи 20.2 КоАП РФ).

Активист отметил, что коробку с крысами никому не демонстрировал, а напротив, пытался скрыть, чтобы не возбуждать подозрений у охраны в Мариинский дворец. «Иначе бы мне не удалось войти в здание», — отметил он. Мохов обратился к врио губернатора Александру Беглову и омбудсмену Александру Шишлову с просьбой принять меры по защите его прав.

Судебное заседание по делу Мохова состоится 11 декабря. Ему грозит штраф в размере до 20 тысяч рублей или обязательные работы до 40 часов.

Как пишет «Фонтанка», после акции Мохова в Законодательном собрании установили новый режим охраны: ответственные за безопасность теперь дежурят перед проходной в парламент.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)