Петербургского чиновника осудили за взятки медом и яйцами

Сам он вину признал лишь частично, отметив, что «мед не брал»
Алексей Мальгавко / РИА "Новости"

Суд в Петербурге признал местного чиновника виновным в получении взятки и мелком взяточничестве и оштрафовал его. Как передает «Интерфакс», он брал с уличных торговцев не только деньги, но и продукты – мед, масло и яйца.

Как установил суд, обвиняемый с 2015 года занимал должность инспектора в городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности. По долгу службы он занимался проверкой незаконных торговых точек.

Оказалось, что в ходе выполнения своих обязанностей чиновник не гнушался взятками. Так, с одной из продавщиц он требовал ежемесячно по две тысячи рублей за покровительство. Всего он получил не менее 32 тысяч рублей.

С других уличных торговцев обвиняемый брал взятку натурой – различными продуктами питания. Установлено, что за непривлечение к ответственности он забирал у продавцов нелегальных точек мед и масло, куриные яйца.

На заседании суда сам чиновник вину признал только частично, отметив, что «мед не брал». Тем не менее, суд признал его виновным и назначил штраф в размере 650 тысяч рублей. Ему также сроком на два года запретили занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)