Петербуржцев просят не выходить из дома без паспорта в дни Экономического Форума

Петербуржцев просят не выходить из дома без паспорта в дни Экономического Форума
В Аризоне взорвали пролёт моста, на котором застрял поезд
Лесной пожар под Мадридом удалось локализовать
В Киеве задержали угрожавшего взорвать банк узбека
Ростовские аграрии рискуют остаться без урожая риса
Новости, 03.08.2020, 20:00. Полный выпуск
Возобновляются перевозки из России в Абхазию по «единому билету»
Названы сроки первого полета пассажирского самолета Ил-114-300
Рошаль оценил эффективность борьбы с коронавирусом в России
Медведев предложил усложнить процедуру выдачи мигрантам права на работу
Новости, 03.08.2020, 19:00. Полный выпуск

До начала Международного Экономического форума в Петербурге остается еще две недели, но в 500 метрах от места его проведения уже стали появляться странные объявления. Жителей домов на Наличной улице просят не выходить без паспорта и следить за открытыми чердаками.

Каждый раз перед приездом высоких гостей жители Петербурга вынуждены менять свои привычки. То их просят не выключать свет в квартирах, то - предоставить круглосуточный доступ к жилплощади. А в этот раз попросили отчитаться о наличии автомобилей и почему-то собак. Поэтому призыв жилконторы постоянно носить с собой паспорт и обязательно регистрировать друзей-иностранцев, некоторые петербуржцы восприняли в штыки.

Как выяснилось, в полиции про такие объявления в домах ничего не знают. Хотя в тексте черным по белому написано: обязательно на время форума согласовывать приезд гостей с участковым.

В жилищной конторе признались, что действительно писали и развешивали объявления с призывами усилить бдительность. Но разместить их попросили из службы безопасности самого форума.

Как нам сообщили в call-центре экономического форума, информационные листы с просьбой к жителям иметь при себе документы -действительно расклеены на улицах города по их просьбе. Это - необходимая мера, которая позволит обеспечить безопасность для пяти тысяч гостей, в том числе - первых лиц государств и представителей крупных корпораций. Действовать ограничения будут до 23 июня.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)