Петербуржцы провели пикет у стен американского консульства

Петербуржцы провели пикет у стен американского консульства
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега
В Алтайском крае восстановлено энергоснабжение
При пожаре в Ростове погибли семь человек
Новости, 19.10.2019, 13.00. Полный выпуск
Количество жертв при прорыве дамбы в Красноярском крае возросло до 15
Двухлетний Марк Заворотынский с ДЦП нуждается в помощи
В Чебоксарах проходит фестиваль чувашского орнамента

Через несколько часов пять стран постоянные члены Совбеза ООН обсудят проект резолюции по Сирии. Закрытая встреча пройдет в Нью-Йорке. Проект документа предлагает установить над химическим оружием в Сирии международный контроль. Москва уже отправила в Вашингтон свои предложения по этому вопросу.

А вот если США начнет военные действия в Сирии, Госдума намерена ответить американскому конгрессу жестко. Сегодня предложения парламента озвучил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. «Поставить под вопрос наше сотрудничество с США по Афганистану, пересмотреть параметры этого сотрудничества, а также рассмотреть вопрос о расширении оборонительных вооружений Ирану как ответ на военные приготовления США по отношению к Сирии», – заявил в среду Пушков.

Впрочем, он выразил надежду, что США все же выберут дипломатический путь разрешения конфликта.

Против военных действий выступают и обычные россияне. Петербуржцы, например, вышли к консульству США с плакатами. Среди лозунгов – «Нет любой агрессии против Сирии!». По мнению пикетчиков, американские власти могут навредить не только этой стране, но и развернуть масштабную гражданскую войну в таких государствах как Ливия, Ирак и Иран. «К чему привела эта управляемая демократия по-американски? Меня просто удивляет, что все это проводит президент-демократ. Какая же это демократия?» – задается вопросом Алексей Воронцов, профессор социологии.

Председатель Общества граждан сирийского происхождения Ваддах Ал-Джунди обозначил позицию собравшихся. «Мы сегодня собрались, представители общественности, гражданского общества, ЗАКСа, депутаты, чтобы выразить солидарность с народом Сирии и сказать нет любой военной агрессии», – подчеркнул он.

Кроме того, пикетчики вспомнили теракт в США. По их словам, 12 лет назад, они приходили к консульству с цветами и искренними слезами скорби и тогда полностью поддерживали позицию Америки в отношении терроризма. Сегодня же, по мнению петербуржцев, США борются не с терроризмом, а с мирным населением.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)