Петербурженка, пнувшая тяжелобольного ребенка ногой, получила реальный срок

В Петербурге суд вынес приговор Надежде Федоровой, которая в сентябре прошлого года ударила ногой ребенка-инвалида и его мать на детской площадке. Ее признали виновной в хулиганском поведении, приговорили к году заключения в колонии-поселении и штрафу в 100 тысяч рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

В сентябре прошлого года Федорова гуляла со своей собакой породы пинчер на детской площадке. Там же вместе с сыном находилась Барно Худайкулова. Пес внезапно набросился на трехлетнего мальчика, а Худайкулова ударила собаку по морде воздушным шаром, пытаясь отпугнуть ее.

После этого Федорова ударила женщину, распылила ей в лицо содержимое баллончика и пнула ногой в грудь ее сына, отчего тот упал. При этом Худайкулова объясняла Федоровой, что ее сын тяжело болен. У мальчика – редкое заболевание – синдром Вискотта — Олдрича, что он перенес две операции по трансплантации костного мозга.

Гособвинение просило для Федоровой условный срок, Худайкулова была согласна на компенсацию в пять тысяч рублей, которые она получила от Федоровой. Защита Федоровой настаивала на ее оправдании.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)