• Главная
  • Новости
  • Петербурженка похитила у дольщиков 130 миллионов рублей и отнесла их саентологам

Петербурженка похитила у дольщиков 130 миллионов рублей и отнесла их саентологам

Сергей Соболев / Фотобанк Лори

Октябрьский районный суд приговорил Екатерину Заборских, владелицу нескольких строительных фирм, к шести с половиной годам заключения в колонии, сообщает "Интерфакс". Женщину признали виновной в похищении денег у дольщиков. Она пожертвовала похищенные деньги саентологической церкви.

Суд признал, что женщина, возглавляя правления санкт-петербургских потребительских обществ и жилищно-строительных кооперативов, заключала договоры долевого строения с жителями города и области. За паевой взнос она обещала предоставить землякам квартиры  и дома. При этом у строительных фирм не было разрешение на строительство домов. За два года она похитила у 70 семей больше 130 миллионов рублей. При этом женщина, будучи адептом саентологии, отдавала деньги в Московскую саентологическую церковь.

В Октябрьском суде находится еще одно дело против Заборских. В нем речь идет о хищении 33 миллионов.

В июне в Санкт-Петербурге были арестованы двое саентологов. СК обвинил их в экстремизме из-за "унижения" людей, которые выходят из "лона церкви".

Суд приговорил ее к 6,5 года лишения свободы

Комментарии

Игорь Хрекин
Коллеги, у вас редактура русскоязычная работает? "Петербурженка похитила у дольщиков 130 миллиона рублей и отнесла их саентологам" Если по-русски, то должно быть "миллионов". Как-то даже обидно за родной канал. Спасибо.