• Главная
  • Новости
  • Петербуржец получил два года колонии за возбуждение ненависти к чиновникам

Петербуржец получил два года колонии за возбуждение ненависти к чиновникам

В Петербурге Красногвардейский районный суд приговорил Владимира Тимошенко к двум годам колонии строгого режима по делу об экстремизме, сообщает "Медиазона". Мужчину осудили за возбуждение ненависти к социальной группе "служащие учреждений и институтов государственной власти".

По версии следствия, в январе 2015 года Тимошенко отбывал наказание в одной из колоний Новгородской области. В телефонном разговоре с невестой он надиктовал ей текст о событиях в Украине, а также "силовом репрессивно-карательном аппарате" России и президенте, а потом попросил опубликовать текст на странице сообщества "Славянская Сила – Nord West Peterburg" во "Вконтакте".

Своей вины мужчина не признал. Его адвокат заявил о намерении обжаловать приговор. По его мнению, Тимошенко осудили за выражение мнения в интернете. 

Первый срок Тимошенко получил за подготовку теракта у Новгородского Кремля. Он освободился в декабре 2016 года, а через две недели его задержали повторно.

Ранее правозащитники на Всероссийском съезде в защиту прав человека потребовали отменить уголовное преследование россиян за публикации в интернете.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии