Петербуржцы объединяются в "Зеленую коалицию" для защиты парков

В нее войдут представители 20 инициативных групп города
ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Активисты Санкт-Петербурга объединяются в "Зеленую коалицию" для защиты городских парков и скверов от уничтожения, сообщает "78.ru" со ссылкой на представителей движения "Красивый Петербург".

Отмечается, что поводом для создания коалиции стал отказ большинства депутатов городского Законодательного Собрания вернуть в Закон о зеленых насаждениях общего пользования полтора десятка парков и скверов.

"Несмотря на протесты и обращения инициативных горожан, народные избранники заблокировали принятие поправок, которые придали бы зеленым территориям охранный статус", - приводит портал слова руководителя движения Красимира Врански.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Хабаровском крае обнаружили многочисленные следы незаконной вырубки леса

Представители 20 инициативных групп города планируют собраться в четверг, чтобы объединиться в коалицию, разработать "зеленый манифест" и выдвинуть властям требования по каждой проблемной территории.

Сообщается, что во встрече примут участие защитники Удельного парка, Парка 300-летия, Малиновки, Мытного двора, зеленой зоны в устье Смоленки, парков Интернационалистов, Баболовского и других зеленых территорий.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)