• Главная
  • Новости
  • Петербуржцы подали в суд иски с требованием демонтировать мемориальную доску Колчаку

Петербуржцы подали в суд иски с требованием демонтировать мемориальную доску Колчаку

В Петербурге в суд подано пять исков с требованием демонтировать недавно установленную в городе мемориальную доску Александру Колчаку, пишет Интерфакс с ссылкой на сообщение адвоката истцов Олега Барсукова.

"Иски поданы от пяти петербуржцев, но впоследствии их могут объединить в один.Заявители просят суд признать незаконным постановление правительства города об установке доски Колчаку и демонтировать ее", - сказал он.

Он отметил, что рассмотрение иска назначено на 17 ноября в Смольнинском районном суде Петербурга.

12 ноября в Петербурге на эркере дома 3 на улице Большая Зеленина по инициативе мемориально-просветительского и историко-культурного центра "Белое дело" (с разрешения губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко) была установлена памятная доска в честь одного из лидеров Белого движения в годы Гражданской войны в России Александра Колчака. Ее официальное открытие запланировано на 16 ноября.

Александр Колчак - военный и политический деятель, участник Первой мировой войны. После Октябрьской революции 1917 выступал против большевиков, считая их власть губительной для страны. Его расстреляли в 1920 году.   


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии