Петербуржцы провели акцию против выселения из квартир

Сегодня в Санкт-Петербурге перед Смольным, где расположена городская администрация, собрались жители дома номер 15 по улице Ильюшина. Им приходится жить в подъезде – по решению суда из квартир их выселили.

В коридорах бывшего общежития "Главленинградстроя" они живут уже несколько месяцев. Это здание строили как постоянное жилье для сотрудников. Но в середине 90-х фирма приватизировала дом, и людям предложили выкупить квартиры. Сделали это не все. С тех пор жильцы сражаются за свои квартиры, но пока безуспешно. Было уже несколько судов, но люди все их проиграли. Теперь они оказались перед выбором: идти на улицу или переезжать в съемное жилье.

"Нас вообще было 68 семей. А те 55 квартир, семей, вернее, согласились на временное жилье, специализированный наём. Но, понимаете, мы в таком пенсионном возрасте, вот я на пенсии, и зачем мне вот это временное жилье? Из которого те же власти через 5 лет меня попрут", – говорит Любовь Пермякова, житель дома №15 по улице Ильюшина.

Забастовка закончилась разговором с вице-губернатором Игорем Албиным. Он посоветовал горожанам потерпеть до июня, когда власти смогут им выделить другие квартиры по условиям социального найма. 

Комментарии