Комитет Госдумы по труду начнет рассматривать законопроект 18 июня

Петицию против повышения пенсионного возраста подписали более миллиона россиян

Комитет Госдумы по труду начнет рассматривать законопроект 18 июня
PA Images\TASS

Петицию против повышения пенсионного возраста, которая опубликована на сайте Change.org по состоянию на 15:00 17 июня подписали 1 041 688 человек.

«Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, Правительству, Федеральному Собранию с требованием не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста», - сказано в обращении.

Аналогичную петицию на сайте «Российская общественная инициатива» подписали 46 592 человека.

Ранее против реформы выступила Федерация независимых профсоюзов России и предложила смягчить ее, повысив пенсионный возраст для женщин не на восемь, а на пять лет.

Документ предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста с 2019 года до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

Посвященное законопроекту о пенсионной реформе заседание комитета Госдумы по труду назначено на 18 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представители профсоюзов не поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (15)
Владимир Березовский
https://vk.com/otrussia?z=video277721267_456239322%2Fc9bad88a9434da01d5%2Fpl_post_-45049727_115004 Девиз Кремля: "Рыба гниёт с головы, но чистить её мы будем с хвоста!"
Александр
Странно,что РИА Новости молчат...
НИК
профсоюз сосёт у кремля!!нет что б жесткую позицию занять...так нет же сука не нравится во сколько выходить будут женщины....не женщины а блять бабки старые......
Андрей
Согласно Конституции РФ пенсионный возраст для мужчин составляет 60 лет, для женщин- 55 лет. Кто дал право Правительству менять Конституцию? И почему молчит гарант Конституции?
Китаев Геннадий
Правительство хочет меня обокрасть на 600 000 т рублей
сергей швец
новый закон о пенсиях -это полный беспредел.Что делать тем людям кому после 50 лет не найти работы- до 65 лет положить зубы на полку?
роман
это полный беспредел мадведева надо снять с должности и путина вместе с ним
Александр
Да кстати, почему молчат проправительственные сми! Вот это вопрос
Гость
Нужно оставить пенсионный возраст прежним. Это самый оптимальный вариант. Люди преклонного возраста должны отдыхать, а не работать сводя концы с концами и пенсия при этом должна быть не как сейчас, а как в развитых странах - США, Япония, Германия, Финляндия, Испания. Вы скажете, что у них НДФЛ выше, да, но у нас огромная страна с природными богатствами и ресурсами и этого при правильном использовании хватило чтобы обеспечить хорошую пенсию действующим и будущим пенсионерам. А у нас кучка воров миллиардеров и миллионеров сели на природные богатства и под крылом власти тратят на свое усмотрение народные природные богатства страны. Естественно, что и на сумасшедшие чиновничьи и др. зарплаты денег , заработанных действующими работниками не остается. Если не будет миллиардеров и миллионеров, сидящих на ресурсах, то я думаю, что у государства сразу найдутся деньги для будущих пенсионеров. И ещё, вы думаете, что молодежь будет горбатится на вас врунов и ворюг до смерти? Потом вы ещё что-нибудь придумаете - до 70 лет, а потом ещё какую-нибудь х... так что не удивляйтесь когда молодежь начнет уезжать из страны.
джо
да мне ваще похер на идиотов россеян. которые сначала выбрали ту власть которая 18 лет повышает цены на топливо для своих-же граждан,а потом задирает пенсионку до 65 лет мужикам которых мало в стране. так вам и надо русский тупой народ !!!!!
Виктор
правительство-на хрен в отставку.зажрались ублюдки!!!
Аноним
Молодым нет рабочих мест, стажа нет тк оф работы нет , все больные .
Олег
Считаю,что лица,принявшие решение о повышении пенсионного возраста,совершили большую ошибку,проявив политическую близорукость ,игнорировав послание Президента и тем самым настроив народ против власти!Прежде чем повышать пенсионный возраст-нужно сначала выполнить указ Президента, о благосостоянии народа !У нас как говорится:семь раз отмерь и только потом,один раз отрежь!А Кабмин не посоветовавшись с народом и не изучив как следует обстановку в стране,сходу стал махать шашкой и в результате получилось то,что,как говорил В.С.Черномырдин-хотели как лучше а получилось как всегда!Поэтому,с целью не допущения стихийных волнений и деморализации обстановки в стране,Президенту нужно срочно вмешаться и отменить этот антинародный указ!А виновных,которые без его ведома спровоцировали народный гнев,наказать,чтобы другим неповадно было,лезть поперек батьки в пекло!И прежде,чем принимать такие ответственные решения,нужно сначала подумать головой а не тем местом на котором сидят!
Дмитрий
Ребята верхушка тащится от того как она нагибает страну .по большому счету , на мой взгляд это геноцид собственного народа , начиная с иммиграции ,из южных республик , заканчивая пенсионным возрастом ,под суд надо , всех начиная с Путина ,беда в нас самих .молчим .........
вад
Типа Медведев без Путина затеял эту байду. Эта Кремлёвское ОПГ уже в разнос пошло.
Больше комментариев