"Пакет Яровой" коснулся "Почты России"

Петиция против "пакета Яровой" размещена на сайте РОИ

"Пакет Яровой" коснулся "Почты России"
РИА Новости / Владимир Федоренко

На сайте "Российской общественной инициативы" на данный момент под петицией подписались около 8-и тысяч человек, сообщает РИА НовостиВ петиции утверждается, что закон противоречит конституции РФ и не представляет никакой пользы с технической точки зрения. 

Авторы петиции просят отменить антитеррористический закон, по причине того, что он требует огромных денежных затрат, которые могут привести к банкротству многие интернет-компании. 

Против "пакета Яровой" выступают такие интернет-компании, как: Mail.ru и "Яндекс", а также профильные ассоциации Рос­сийс­кая Ас­со­ци­а­ция элект­рон­ных ком­му­ни­ка­ций (РАЭК) и Ре­ги­о­наль­ный об­щест­вен­ный цен­тр ин­тер­нет-тех­но­ло­гий (РОЦИТ). Кроме того, среди противников закона - рабочая группа "Связь и ИТ" при правительстве России.

Кроме сотовых операторов, закон касается и "организаторов распространения информации", которыми могут быть признаны абсолютно любые сайты (реестр ведет Роскомнадзор). Так сайты должны хранить все данные, передаваемые пользователями. По оценке экспертов, на постройку инфраструктуры потребуется более 5-и триллионов рублей. Для сравнения - доходы федерального бюджета в 2015 году были равны 13,7 триллионам рублей. 

Помимо всего прочего, "Почте России" придется потратить из-за "пакета Яровой" около 500 миллиардов рублей, сообщает ИнтерфаксСогласно закону, предприятие должно будет проверять посылки на наличие взрывчатых и ядовитых веществ. Для этих целей "Почта России" должна закупить рентгенаппаратырадиоскопические устройства, металлодетекторы, газоанализаторы, химическую аппаратуру и установить их во всех 42 тысячах отделениях почты. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Я против - "Пакет Яровой" считаю антиконституционным и противоречащим закону. Полагаю, под прикрытием этого законопроекта пытаются продвинуть "финансовую аферу" - переложив аспекты безопасности на плечи простых абонентов ТелеКоммуникаций. Государство обязано обеспечивать защиту и безопасность своих граждан! Но, не за счёт их собственного кармана. Прежде чем принимать такой законопроект, следует продумать о Технико-экономическом обосновании. А не перекладывать затраты "правотворчества" Яровой на плечи простых граждан. Тем более, такие затраты (технические, ресурсные, места хранения обработки и т.д.) необходимо предусматривать до того как этот законопроект принят. Что у государства денег не хватает, что ли? Полагаю, этот законопроект направлен на то чтобы, произвести «законный» отъем денег у граждан. К тому же сбор, обработка, хранение такого объема данных (информации) это непосильная нагрузка на «процессинговые центры». Я бы посоветовал таким «творческим людям» прежде всего, повысить свою компьютерную грамотность, и научиться отличать Гигабайты и Терабайты информации…. А не выдавать желаемое за действительное! К тому же, это увеличит нагрузку на трафик передаваемой/получаемой информации. И как следствие, возможно, упадет скорость её обработки. А это повлечет к увеличению стоимости оказываемых Телекоммуникационных услуг…. Законопроект следует отменить еще по одной причине – А как насчет тайны переписки, или её уже отменили. Если я не ошибаюсь, у государства есть такая возможность – если потребуется по решению суда можно следить за перепиской переговорами граждан. А теперь получается, что без решения суда, – Неизвестные граждане, организации, – будут собирать, обрабатывать и хранить переписку граждан, причем без согласия их самих. А как же, законное право граждан о защите персональных данных, тайну переписки и других прав. Верно, подмечено: «…данный закон требует огромных денег, и который может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить дохода государства от получаемых от них налогов…». И анекдот: З