Петицию против сноса Таганской АТС подписали почти 35 тысяч человек

Петиция была размещена в Интернете на сайте change.оrg
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Представители инициативной группы против сноса АТС на Покровском бульваре подали в мэрию Москвы петицию и приложили более 30 тысяч подписей, передает Интерфакс

"Направляем вам петицию "Спасти конструктивистское здание АТС 1929 года на Покровском бульваре в центре Москвы". На момент отправки подписей ее подписали 33650 человек. В настоящее время сбор подписей продолжается", - говорится в обращении к мэру.

Петиция была размещена в Интернете на сайте change.оrg. Сейчас под ней подписались 34819 человек, еще необходимо собрать 181 подпись. 

В воскресенье начался снос Таганской АТС - это конструктивистское здание Таганской телефонной станции, построенное в 1929 году по проекту архитектора В. Мартыновича, одна из первых АТС города. Архитектурное сообщество просило присвоить охранный статус Таганской АТС, жители Москвы также неоднократно выступали против сноса здания. Однако в феврале Мосгорнаследие отказало в присвоении охранного статуса. На месте снесенной четырехэтажной АТС собираются построить семиэтажный апарт-отель. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)