Решение о судьбе Савченко "будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма"

Петр Порошенко раскрыл содержание ответа Путина на просьбу освободить Надежду Савченко

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Петр Порошенко раскрыл содержание ответа Владимира Путина на письмо с просьбой освободить Надежду Савченко. Президент Украины отметил, что в своем письме российский лидер заявил о том, что решение о судьбе Савченко "будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма". Об этом Порошенко заявил во время встречи с заместителем госсекретаря США Энтони Блинкеном, сообщается на сайте президента Украины.

Порошенко также отметил, что он обращался к Владимиру Путину с просьбой направить к Надежде Савченко украинских врачей, чтобы они получили возможность осмотреть Надежду и дать свои рекомендации по лечению и медицинской помощи. Президент Украины добавил, что необходимо продолжать активные действия для освобождения Надежды Савченко. 

33-летняя украинская летчица и депутата Верховной Рады Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. Она была задержана по подозрению в причастности к убийствам двух российских журналистов в Луганской области.

Савченко своей вины не признает. Более 2,5 месяцев она голодала в знак протеста против ареста, однако на этой неделе женщина прекратила голодовку в связи с резким ухудшением состояния здоровья.

Комментарии