Петр Порошенко выступил против разрыва дипотношений с Москвой

Михаил Палинчак/РИА Новости

Украинский президент Петр Порошенко не поддерживает инициативу о разрыве дипломатических отношений с Москвой, сообщил депутат Иван Винник, член фракции "Блок Петра Порошенко", в эфире Первого канала украинского ТВ.

По словам Винника, инициативу о разрыве официальных отношений Киева и Москвы будет рассматривать комитет Рады в качестве поправок к закону о реинтеграции Донбасса. Другой украинский парламентарий Ирина Луценко считает, что разрыв отношений с Россией должен рассматриваться в отдельном законопроекте. При этом представтели "Блока Петра Порошенко" обещали голосовать против принятия этой поправки.

Утром 8 ноября "Коммерсант" писал, что в Раду внесено предложение о разрыве связей между Россией и Украиной. Позднее украинская сторона эти сведения опровергла. Вечером поступила информация, что поправка, касающаяся дипотношений Москвы и Киева действительно подана в парламент от депутатской группы "Укроп".

Вопрос о расторжении дипсвязей России и Украины Киев может решить в течение трех месяцев.

В Кремле считают, что разрыв отношений негативно отразится на жителях обеих стран, однако назвали его "внутренним делом Украины".

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)