Верховная Рада рассмотрит такой законопроект
  • Главная
  • Новости
  • Петр Порошенко выступил против разрыва дипотношений с Москвой

Петр Порошенко выступил против разрыва дипотношений с Москвой

Михаил Палинчак/РИА Новости

Украинский президент Петр Порошенко не поддерживает инициативу о разрыве дипломатических отношений с Москвой, сообщил депутат Иван Винник, член фракции "Блок Петра Порошенко", в эфире Первого канала украинского ТВ.

По словам Винника, инициативу о разрыве официальных отношений Киева и Москвы будет рассматривать комитет Рады в качестве поправок к закону о реинтеграции Донбасса. Другой украинский парламентарий Ирина Луценко считает, что разрыв отношений с Россией должен рассматриваться в отдельном законопроекте. При этом представтели "Блока Петра Порошенко" обещали голосовать против принятия этой поправки.

Утром 8 ноября "Коммерсант" писал, что в Раду внесено предложение о разрыве связей между Россией и Украиной. Позднее украинская сторона эти сведения опровергла. Вечером поступила информация, что поправка, касающаяся дипотношений Москвы и Киева действительно подана в парламент от депутатской группы "Укроп".

Вопрос о расторжении дипсвязей России и Украины Киев может решить в течение трех месяцев.

В Кремле считают, что разрыв отношений негативно отразится на жителях обеих стран, однако назвали его "внутренним делом Украины".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии