Петропавловск-Камчатский остался без маршрутных такси

Городская администрация расторгла договор с перевозчиком и теперь жители вынуждены подолгу ждать на остановках муниципальный транспорт.

После тендера в апреле было выдано 76 разрешений на перевозки в микроавтобусах, но на дорогах маршруток было в четыре раза больше - остались нелегальные транспортники. Теперь те, кто возит людей без лицензии, должны платить штраф размером в триста тридцать пять тысяч рублей за машину, а с официальными перевозчиками расторгли договор из-за несоблюдения расписания.

Иван Гринчук, индивидуальный предприниматель: "Когда процедура конкурса прошла, я также во всех инстанциях говорил об одном и том же, что уберите, пожалуйста, нелегальных перевозчиков. Как я могу ехать по графику, если передо мной едут 2-3 таких же автобуса и собирают пассажиров. Соответственно, доходов нет". 

Сейчас индивидуальные предприниматели, владельцы микроавтобусов, ждут новый тендер и готовы подать на него свои заявки. Городские власти объявят конкурс только в ноябре. На этой неделе там принимают документы на заключение временных договоров.  

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)