ПФР заявил о завершении оцифровки трудовых книжек россиян

© Сергеев Валерий / Фотобанк Лори

Пенсионный фонд РФ, не дожидаясь решения Госдумы, полностью завершил оцифровку трудовых книжек россиян, пишут «Известия». Сам проект закона о переходе на электронные документы пока на рассмотрении в кабмине.

Как сообщили изданию в Минтруде, законопроект об электронных трудовых книжках планируется внести в Госдуму до конца весенней сессии – до 28-го июля, а с января будущего года он уже должен вступить в силу.

Законопроект предполагает, что в течение 2020 года электронные трудовые книжки будут действовать пока только в тестовом режиме, но с 2021-го года эта норма станет уже обязательной для всех российских работодателей.

Вместе с тем, после 2021 года у работников сохранится возможность самим выбрать формат этого документа и продолжить использование его бумажной версии. Для этого им нужно будет написать соответствующее заявление.

Однако для тех, кто будет впервые оформляться на работу с 1 января 2021-го года, работодатель будет вести сведения только в электронном виде.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Парус
Досрочная оцифровка трудовых книжек необходима для контроля и преследования неугодных граждан. Все прозападные инициативы продвигаются без саботажа, досрочно, за дёшево и бесплатно! Например: досрочные сносы символов былой империи - ховринской больницы и телебашни в Екатеринбурге...