Он был вызван в МВД как свидетель по делу о сбыте наркотиков
  • Главная
  • Новости
  • МВД проверит заявление владельца "Додо Пиццы" о неэтичном обращении на допросе

МВД проверит заявление владельца "Додо Пиццы" о неэтичном обращении на допросе

Syda Productions / Фотобанк Лори

В Москве полиция проводит проверку по факту заявления владельца сети "Додо Пицца" Федора Овчинникова о неэтичном поведении со стороны сотрудников МВД, сообщает ТАСС.

7 февраля Овчинников сообщил на своей странице в Facebook о том, что его вызвали на допрос в следственное подразделение Отдела МВД России по району Южное Медведково в качестве свидетеля по делу о сбыте наркотиков в ресторанах сети. 

В четверг в МВД сообщили, что в ноябре и январе в одной из пиццерий сети, расположенной в проезде Дежнева, были обнаружены пакеты с наркотиками весом 550 г и 200 г. В обоих случаях наркотики были найдены работниками ресторанов. Были возбуждены уголовные дела по статье 228.1 УК РФ ("Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств").

По словам владельца сети, дела были возбуждены из-за письма в правоохранительные органы от некой Прониной Е.В. о том, что сеть пиццерий используется как прикрытие для торговли наркотиками из Латинской Америки.

"Мне было известно, что в конце прошлого года в одной из московских пиццерий в туалете нашли "закладку" каких-то запрещенных препаратов. "Закладку" обнаружили сотрудники пиццерии, а владелец пиццерии вызвал полицию. Юридически я не имел отношения к этой пиццерии, так как она принадлежала и управлялась нашим партнером-франчайзи", - сообщил Овчинников.

Весь допрос, по его словам, заключался в установлении связи с пиццерией в Медведково и отношениях с партнером-франчайзи. 

Овчинников выяснил, что полиция получила два сигнала от Прониной: в письменном виде и по электронной почте. Из обращений следовало, что под прикрытием сети пиццерий он и партнер-франчайзи в Москве занимаемся распространением наркотических средств. Поставки идут из Латинской Америки. 

"Это все кажется фантастикой. Латинская Америка? Пиццерии за границей для прикрытия? Я слушал все это, и хотелось себя ущипнуть, чтобы поверить в реальность происходящего", - прокомментировал предприниматель.

Овчинников отметил, что он собирается "максимально публично освещать эту историю" и написать на Пронину заявление о клевете.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии