Пик паводка прогнозирует МЧС в Свердловской области

Пик паводка прогнозирует МЧС в Свердловской области | Новости | ОТР

Пик паводка прогнозирует МЧС в эти выходные в Свердловской области

2016-04-22T14:34:00+03:00
Пик паводка прогнозирует МЧС в Свердловской области
В Дагестане написали диктант на языках народов республики
В Новороссийске стартовал 555-километровый заплыв до Севастополя
На пост мэра Магадана не подали ни одной заявки
В Архангельской области большегруз разрушил мост, который вел к больнице
Ледокол «Арктика» вошел в состав атомного флота России
Новости, 21.10.2020, 18:00. Полный выпуск
В подмосковном Волоколамске открыт завод безглютеновой продукции
Пассажиропоток Шереметьево упал больше чем в два раза
Путин призвал бизнес обеспечить занятость работников во время пандемии
Новости, 21.10.2020, 17:00. Полный выпуск

Пик паводка прогнозирует МЧС в эти выходные в Свердловской области. Подъем воды в реке Тобол может превысить 7 метров, есть угроза подтопления поселка Черноярского.

Сложная обстановка в связи с наводнением сохраняется в 9 регионах страны. На северо-западе это Вологодская и Архангельская области. В Поволжье – Пермский край, Удмуртия и Кировская область. В Сибири – Омская область, на Урале – Тюменская, Курганская и Свердловская области. Этот список еще может увеличиться, поскольку в некоторых областях снег еще только начинает таять.

Так, в Магаданской области реки только начинают вскрываться, из-за суровой зимы толщина льда на них в этом году достигла рекордных показателей. С помощью квадрокоптеров спасатели проводят воздушную разведку русел рек и определяют, где могут образоваться ледяные заторы. Уже обследована река Детрин, по словам сотрудников МЧС у нее непредсказуемый характер.

"Выход воды в море зависит от высвобождения устья рек. Чтобы не было заторных явлений. Почему мы и определяем, если брать Тенькинский и Ольский район, если Ольский район не вскрывается в полном объеме, то Тенькинский район вода, как правило, нагромождается, появляются заторные явления", – говорит Любомир Муха, начальник ГУ МЧС России по Магаданской области.

В Тенькинском округе уже были крупные наводнения, поэтому власти района готовятся к возможному подтоплению и насыпают на опасных направления дамбы, пик ожидается в мае. А местные подразделения МЧС, благодаря воздушной разведке, заранее очищают места возможных заторов.

А в Оренбургской области в городе Кувандык паводок в полном разгаре. Подтоплены 3 моста, участки дороги и некоторые улицы. Тем не менее, жизнедеятельность не нарушена, в магазинах есть запас необходимых продуктов. Спасатели периодически обходят подтопленные дома и передают их жителям необходимые вещи. Для мониторинга обстановки сотрудники МЧС используют беспилотный летательный аппарат. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)