Пик паводка прогнозирует МЧС в Свердловской области

Пик паводка прогнозирует МЧС в Свердловской области
Эксперт отказался признать ошибку в анализах сбитого майором полиции мальчика
Студентов иркутских колледжей из зоны паводка перевели на бесплатное обучение
Новости, 16.10.2019, 19:00. Полный выпуск
Медведев поручил губернаторам разобраться в причинах роста смертности в ДТП
Новости, 16.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Стали известны российские регионы с самым дорогим и самым дешевым хлебом
Авиабилеты лоукостера «Победа» вырастут в цене на 40 процентов
В России запущено производство китайских кроссоверов Great Wall
В ДТП с троллейбусом в Чебоксарах пострадали 18 человек
Новости, 16.10.2019, 16:00. Полный выпуск

Пик паводка прогнозирует МЧС в эти выходные в Свердловской области. Подъем воды в реке Тобол может превысить 7 метров, есть угроза подтопления поселка Черноярского.

Сложная обстановка в связи с наводнением сохраняется в 9 регионах страны. На северо-западе это Вологодская и Архангельская области. В Поволжье – Пермский край, Удмуртия и Кировская область. В Сибири – Омская область, на Урале – Тюменская, Курганская и Свердловская области. Этот список еще может увеличиться, поскольку в некоторых областях снег еще только начинает таять.

Так, в Магаданской области реки только начинают вскрываться, из-за суровой зимы толщина льда на них в этом году достигла рекордных показателей. С помощью квадрокоптеров спасатели проводят воздушную разведку русел рек и определяют, где могут образоваться ледяные заторы. Уже обследована река Детрин, по словам сотрудников МЧС у нее непредсказуемый характер.

"Выход воды в море зависит от высвобождения устья рек. Чтобы не было заторных явлений. Почему мы и определяем, если брать Тенькинский и Ольский район, если Ольский район не вскрывается в полном объеме, то Тенькинский район вода, как правило, нагромождается, появляются заторные явления", – говорит Любомир Муха, начальник ГУ МЧС России по Магаданской области.

В Тенькинском округе уже были крупные наводнения, поэтому власти района готовятся к возможному подтоплению и насыпают на опасных направления дамбы, пик ожидается в мае. А местные подразделения МЧС, благодаря воздушной разведке, заранее очищают места возможных заторов.

А в Оренбургской области в городе Кувандык паводок в полном разгаре. Подтоплены 3 моста, участки дороги и некоторые улицы. Тем не менее, жизнедеятельность не нарушена, в магазинах есть запас необходимых продуктов. Спасатели периодически обходят подтопленные дома и передают их жителям необходимые вещи. Для мониторинга обстановки сотрудники МЧС используют беспилотный летательный аппарат. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)