Пик паводка в ЕАО: подтоплено более 1000 жилых домов

Еврейская автономная область сегодня проходит пик паводка, сообщают в региональном МЧС. Число подтопленных жилых домов превысило 1000. Эвакуированы более 8000 жителей.

Высокая вода стоит в 23 поселках, добраться до них практически невозможно - дороги размыты. Паводком уничтожено свыше 20 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Ущерб для бюджета региона оценивается в три миллиарда рублей.

Министр регионального развития Игорь Слюняев совершил облет подтопленных территорий Еврейской автономной и Амурской областей: «Речь идет о том, что и в традиционных местах проживания будут строиться новые дома из легковозводимых конструкций. Вот такие решения должны быть выработаны в течение одной, максимум двух недель, потому что не за горами уже зима».

Сейчас уровень Амура в районе Благовещенска - 780 сантиметров, то есть, за сутки вода отступила на 20 сантиметров, сообщили в МЧС. Однако, по информации спасателей, в Амурской области остаются подтопленными почти 5000 жилых домов. Сегодня в Благовещенск прибыли дополнительные силы - 135 спасателей из Красноярска. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии