Пикет против роста цен на бензин провели в Волгоградской области

Против «золотого» бензина выступили жители Волжского Волгоградской области. За последний месяц цена на топливо там выросла в среднем на семь с лишним процентов, а на некоторых заправках - и вовсе на десять.

Автовладельцы устроили пикет. Его участники с плакатами выстроились напротив дороги с оживленным движением - водители, кстати, гудками активно поддерживали пикетчиков.

Основное требование - снизить цены на горючее. Иначе под угрозой работа сельскохозяйственных компаний, а Волгоградская область считается одним из крупных аграрных регионов страны.

- До нас просто еще не дошло, но получается, если цены на бензин подлетели, то и все остальное сейчас будет подниматься и расти в цене.

- Если кто-то не является автовладельцем, это не значит, что через две-три недели он не увидит и не почувствует это на себе.

На фоне протестов губернатор Волгоградской области заявил, что регион четвертый год подряд развивает рынок газомоторного топлива. Пока перевести и сельскохозяйственный, и общественный транспорт на газ невозможно - не хватает заправок. Сейчас областные власти готовы просить «Газпром» активизировать работу.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)