Пилот А321 перед катастрофой пытался посадить самолет в египетском Аль-Арише

Согласно данным радара, перед падением самолет снижался со скоростью два километра в минуту
Фото: Игорь Руссак/ РИА Новости

Пилот самолета "Когалымавиа", потерпевшего крушение в Египте, перед катастрофой запросил экстренную посадку в аэропорту египетского города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова из-за возникшей технической неполадки. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на авиационные власти Египта.

Представитель египетского комитета по расследованию авиационных инцидентов Айман аль-Мугадем рассказал, что пилот предупредил наземных диспетчеров о "технической проблеме", возникшей на самолете. Он добавил, что нужно приземлить самолет "как можно скорее".

Согласно данным радара, перед падением самолет снижался со скоростью два километра в минуту.

Кроме того, стало известно о том, что официальное подтверждение информации о крушении получил Минтранс. Глава ведомства воздерживается от комментариев о возможных причинах трагедии.

"В любом случае о причинах крушения можно будет говорить после того, как все данные будут тщательно проанализированы и проведено международное расследование", - подчеркнул глава Минтранса в эфире телеканала "Россия-24".

Самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" совершал чартерный рейс из Шарш-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Он разбился на севере Египта.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)