Пилот Дамир Юсупов стал танкистом на марше Победы в Верхней Пышме

Илья Питалев / РИА "Новости"

Герой России, пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов принял участие в торжественном параде Победы в Верхней Пышме. Как пишет РИА «Новости», на марше пеших и механизированных колонн он проехал в танке ИС-3.

По словам самого Юсупова, он знает, как управлять боевой машиной, так как в армии служил в танковом батальоне и был механиком-водителем. Он добавил, что в срочную службу ему приходилось управлять как раз танком ИС-3.

Герой России отметил, что День Победы – «это самый яркий и волнительный праздник». Он также подчеркнул, что для него большая честь присутствовать в параде, «идти в колонне, где танки, техника, которая ковала Победу».

Напомним, Дамир Юсупов и члены его экипажа 15-го августа 2019 года смогли посадить аварийный лайнер А321 с 226 пассажирами на борту на кукурузное поле в Московской области. Посадка прошла удачно, никто не погиб.

После инцидента четырех бортпроводников, которые руководили эвакуацией людей, наградили орденами Мужества, командиру экипажа Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину присвоили звания Героев России.

Помимо Юсупова в торжественном марше в Верхней Пышме приняли участие еще два Героя России – офицер-танкист Олег Касков и генерал-майор запаса Роман Шадрин. Оба удостоились высокого звания за воинские подвиги.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)