Пилоту Дамиру Юсупову вручили орден мусульман «За заслуги»

Донат Сорокин/ТАСС

Пилоту авиакомпании «Уральские авиалинии» Дамиру Юсупову, который в августе посадил самолет Airbus A321 с 226 пассажирами на борту на поле с кукурузой в Подмосковье, вручили орден мусульман «За заслуги».

Как сообщает РИА «Новости», награду летчику вручил председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин. Церемония награждения состоялась в Московской соборной мечети.

Награждая Юсупова, Гайнутдин сказал, что орден мусульман ему вручается за проявленное мужество сохранение человеческих жизней в экстремальной ситуации, профессионализм, верность духовным традициям и долгу.

По словам главы Совета муфтиев, подвиг пилота «восприняли как настоящий героизм и как подвиг настоящего человека». Он также выразил уверенность, что командир экипажа самолета теперь станет примером для молодежи.

В ответном слове Юсупов поблагодарил его за доверие, отметив, что «самой большой наградой является то, что люди вернулись к близким, все остались живы и здоровы» и что это произошло по милости всевышнего.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)