Пилоты спасательной авиации пожаловались на дроны в зоне ЧС в Иркутской области

Беспилотники создают помехи и угрозу воздушному движению
РИА "Новости" / МЧС России

Пилоты спасательных вертолетов, работающие в зоне стихийного бедствия в Иркутской области, пожаловались на беспилотные летательные аппараты. Их часто запускают СМИ, блогеры, волонтеры, прибывающие на место.

По словам начальника регионального управления МЧС Валентина Нелюбова, беспилотники, летающие над зоной чрезвычайной ситуации, создают помехи и даже реальную опасность для задействованной спасательной авиации.

Нелюбов отметил, что пилоты вертолетов, которые эвакуируют население из подтопленных населенных пунктов, доставляют гуманитарную помощь, уже неоднократно сообщают об опасном сближении с частными дронами.

«Командиры воздушных судов неоднократно сообщали о замеченных рядом летающих устройствах и направляли технику в облет. Концентрация БПЛА создала вполне очевидную угрозу воздушному движению», - сказал он.

В МЧС добавили, что в зоне подтопления постоянно действует авиационная группировка, в составе которой семь вертолетов их ведомства, Министерства обороны, областного центра медицины катастроф. В связи с этим владельцам дронов настоятельно порекомендовали не применять их в зоне ЧС.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)