Пиотровский ответит и за Будду, и за память участников штурма Зимнего

Руководитель питерского отделения партии «Коммунисты России» призвал Министерство культуры РФ немедленно уволить директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского.

Как сообщает издание «Невские новости», поводом для подобного выступления стало появление в Большом дворе Зимнего дворца скульптуры Будды работы китайского художника Чжан Хуаня. 9 сентября в Зимнем открывается выставка его работ «Чжан Хуань. В пепле истории».

В заявлении, распространенном пресс-службой партии, говорится: «Ни один коренной ленинградец или просто культурный человек не в состоянии вынести подобного. Мы уважаем буддизм и буддистов, их религиозные чувства, но Эрмитаж — музей и не один культурный человек не хочет превращения его в площадку для демонстрации религиозного символа».

Кроме религиозных мотивов автор обращения вспомнил и о историческом значении Зимнего. «В том месте, где свершился исторический штурм Зимнего, где работали великие цари и царицы, установили эту некрасивую статую, которая пугает детей и нравится только людям определенной конфессии, да и то не факт», - подчеркивается в заявлении.

Из всего вышесказанного «Коммунисты России» делают вывод о том, что директор Эрмитажа должен быть немедленно уволен. «За предательство Эрмитажа как музея и за оскорбление памяти участников Штурма Зимнего», - как уточняет автор возвания.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)