«Пирамида позора» помогает коммунальным службам Самары бороться с должниками

Устройство не только указывает на дом должника, но и озвучивает сумму его долга
Фото: samcomsys.ru

Самарские коммунальщики изобрели довольно необычный, но эффективный способ борьбы со злостными должниками. Как рассказали в компании «РКС-Самара», они ставят перед их домами «говорящие пирамиды позора».

Конструкция представляет собой трехтонную пирамиду из бетона, в которую встроен магнитофон. Устройство несколько раз в час громко «рассказывает» о неплательщике, а также сумме его долга за потребленный ресурс.

Первую такую пирамиду установили у дома должника по улице Волгина. Как пояснили в компании, он почти год не платит за воду, его долг уже превысил 21 тысячу рублей. При этом владелец дома - вполне состоятельный человек, он сдает свое здание в аренду для проведения различных мероприятий.

Коммунальщики говорят, что ранее уже неоднократно уведомляли мужчину о задолженности, но их требования о необходимости оплаты он игнорировал.

«Краткое объявление произвело эффект шумовой гранаты – на звук пришли соседи, задавали вопросы. Хозяин засуетился, устроил разборку женщинам, ответственным за оплату коммунальных услуг, снял свой позор на телефон и отправился гасить долг. В результате, не прошло двух часов, а домовладелец уже стоял в кассе и оплачивал квитанции», - рассказали в компании.

Самарские коммунальщики обещают и в дальнейшем применять «говорящие пирамиды позора» для борьбы со злостными должниками. Они уточнили, что будут устанавливать их только перед домами, зданиями, которые производят «впечатление финансового благополучия их жителей».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)