Писатель Дмитрий Глуховский зачитал свой рассказ на «Тотальном диктанте»

Якутск в этом году стал столицей «Тотального диктанта», передаёт ОТР. Именно туда приехал писатель Дмитрий Глуховский, чтобы лично прочитать рассказ «Обещание», написанный им специально для акции.

Перед началом участникам показали короткометражный фильм, снятый по этому рассказу. Центральной темой просветительского марафона в этом году стал не только русский язык, но и семейные ценности. Именно они лежат в основе текста. По сюжету дети обещают своим родителям изобрести лекарство от смерти и выполняют своё обещание.

Дмитрий Глуховский, писатель: «Когда мне предложили написать текст «Тотального диктанта», я поставил перед собой задачу создать такой текст, который всех, очень разных участников этого проекта не разъединял бы, а объединял. И вне зависимости от их места проживания, основного языка, политических взглядов - чтобы они могли, написав этот текст, почувствовать свою общность».

Всего в Якутии в акции приняли участие около 4000 человек. На Дальнем Востоке Дмитрий Глуховский прочитал первую из пяти частей рассказа. Финал будет прочитан в западной части страны.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)